Глава 33. – Что происходит?

– Что происходит? – спросил Тейлор, определенно сомневаясь, должен ли держать ее на мушке. – Выглядит как Алексис Магуайр.

– Думаю, это она и есть.

После всех потрясений ночи я оцепенела и чувствовала себя опустошенной и использованной. Может, поэтому кусочки паззла так хорошо сошлись вместе. Частицы иллюзии висели в воздухе, отдавая запахом приозерной грязи и брызг крови.

– Ты убила своего телохранителя, чтобы хватило сил так замаскироваться?

– Надо было одурачить Карсона, – пожала плечами мафиозная принцесса. – Он иногда отказывается вмешиваться в темные делишки. И я поняла, что с тобой будет легче, если ты почувствуешь его искреннее обо мне беспокойство.

Значит, Карсон ничего не знал, и его тоже обвели Глава 33. – Что происходит? вокруг пальца. Я позволила себе на секунду порадоваться.

– Настоящая Лорен когда-нибудь существовала?

– Разумеется, – ответила Алексис с леденящим безразличием. – Но ей тоже пришлось исчезнуть. Она оказалась немного чересчур проницательна.

Тейлор составил общую картину быстрее, чем я думала. Хотя я же предупредила его, что тут все супер-странно.

– Получается… вы сымитировали собственное похищение?

– Очевидно, да. – Алексис заметила мою растерянность. – Вопросы, мисс Гуднайт? Я позволю задать несколько.

Я озвучила первый, что пришел в голову:

– Как ты, такая умная, докатилась до выполнения приказов такого, как Майкл Джонсон? Он главный в Братстве, так?

Раздражение искривило ее черты.

– Я позволила ему так думать, но Глава 33. – Что происходит? приступила к своему плану, как только мы отыскали все части Оостерхауса. Я знала, что этот идиот Джонсон превратит все в черт знает что. Так и вышло. – Прохладное выражение лица вернулось на место. – Тем не менее все поправимо. И он еще может принести пользу. Жрице нужны прислужники.

Тейлор покосился на меня, не выпуская Алексис из поля зрения:

– О чем она?

Я замешкалась, подбирая быстрое объяснение, но она заговорила первой:

– Простите, агент Тейлор. У нас правда нет времени посвящать вас в курс дела. Почему бы вам немного не вздремнуть?

Затем слегка кивнула, и Тейлор упал, а вместе с ним и мое Глава 33. – Что происходит? сердце. Я едва-едва успела придержать голову агента, спасая от столкновения с полом. Пистолет со стуком откатился в сторону.

– С ним все будет хорошо, – уверила Алексис, когда я принялась проверять дыхание Тейлора и нащупывать пульс. – Он сильный. И милый. Неудивительно, что Карсон так ревновал.

Я пропустила шпильку мимо ушей и мягко уложила Тейлора, затем встала, возвращая себе преимущество роста. Больше у меня ничего не осталось. Все это время я пыталась почувствовать присутствие тети Айви, но получала только слабый отклик. Я поглубже запрятала страх, надеясь, что ей хватило ума отступить.

– Как много известно Карсону? Полагаю, о том Глава 33. – Что происходит?, что ты непробиваемая стерва и убийца, он не знает.

– Думаю, к этому времени уже понял. Он был немало потрясен, когда спустился и увидел меня сквозь иллюзию, хотя и попытался это скрыть. – Алексис неспешно отходила в сторону, пока говорила. Я не осознавала, куда она направляется, пока эта зараза не подняла пистолет Тейлора. – Карсон сказал, ты уже ушла, и мне можно не заморачиваться твоими поисками. Думаю, он недооценил твой комплекс супергероя.



– Меня всегда недооценивают.

– Я – нет, – поправила Алексис, управляясь с пистолетом с такой легкостью, будто он был модным аксессуаром. – С тех пор, как нашла «Книгу Мертвых» Оостерхауса, я искала кого-нибудь вроде тебя Глава 33. – Что происходит?. Ты идеально мне подошла. Загвоздка состояла в том, чтобы убедить Карсона помочь с твоим похищением. К тому времени он уже покинул Братство. «По этическим принципам», с его слов. С его-то положением, можешь поверить? Этот парень очень странный.

«Вот о какой своей ошибке я говорил», – сказал Карсон, когда я обнаружила печать Шакала. «Я не такой, как они», – признался он в поезде. И я все еще ему верила. Должна была верить, иначе начну сомневаться во всем, что знаю.

– Где он сейчас? – спросила я.

– Внизу, ждет отца. Я не ожидала, что братец со всеми этими противоречивыми принципами легко примет мою сторону Глава 33. – Что происходит?. Но, на мою удачу, он пересмотрел своих союзников, когда обнаружил, что папа его обманул и, того хуже, заставил подвергнуть тебя опасности.

Неудивительно, что я с таким трудом сложила паззл. На этой картинке оказалось больше переплетений, чем в изонити.

– Значит, твой отец, – продолжила я, раз уж Алексис так понравились мои вопросы, – был идейным вдохновителем всего этого?

Она ухмыльнулась, и ее ровные белые зубы сверкнули в тусклом свете:

– Он так думает. Это такой трюк для управления папой, ничего в нем магического нет. Всего лишь надо заставить его поверить, что это он все придумал. С Карсоном тоже легко, но в Глава 33. – Что происходит? другом плане. Я знала, что рядом с тобой в нем проснутся инстинкты защитника. – Алексис замерла, поймав мысль. – Хотя вообще-то я недооценила его ненависть к отцу. Что-то вроде Эдипова комплекса, как думаешь?

– Если забыть о том, что его отец приказал убить его мать. В оригинале не так было.

– Неважно, – тяжело вздохнула она. – Если бы знала, то просто попросила бы его помочь. Ухищрения очень утомляют.

Алексис говорила так, будто у нее имелись планы на Магуайра – и на Карсона, кажется, тоже. Он, должно быть, с ней заодно, но, даже если у него есть тайный план, как-то сомнительно, что в нем стажер Глава 33. – Что происходит? учел факт социопатии своей единокровной сестры.

– Но что в итоге получишь ты? – полюбопытствовала я.

Тейлор однажды заметил, что иногда лучший прием при допросе – замолчать и позволить подозреваемому выболтать все секреты. Это как навязчивая идея, и не важно, чувствуют они вину или гордость за то, что сделали.

Алексис? У нее о вине речи вообще не шло.

– Власть. И династию, конечно. – Она проверила телефон очень деловым жестом. – Мне нужна помощь Карсона, а это значит, ты все еще полезна. Он почти все испортил, дав тебе шанс сбежать. Но ты здесь, – сверкнула она еще одной ухмылкой. – Люблю, когда все идет по Глава 33. – Что происходит? плану.

У меня случилась вспышка озарения. Не хорошая, типа «выбирайся-живой-из-этой-передряги-со-всеми-о-ком-заботишься», а плохая, типа «это-дерьмо-гораздо-глубже-чем-я-думала». Лучше бы я держала рот на замке, но мне нужно было проверить свою догадку:

– Ты внушила Магуайру, что он хочет убить мать Карсона?

Улыбка исчезла с лица Алексис, и что-то смертоносное промелькнуло во взгляде.

– Можно ли меня винить? Я случайно обнаружила, что у меня есть брат. А уж когда узнала, что у него такие же странные способности, как у меня… Разумеется, я захотела, чтобы он жил с нами. Я всегда Глава 33. – Что происходит? хотела брата или сестру, а папа – сына. Все в выигрыше.

– Кроме мамы Карсона.

Алексис безразлично пожала плечами:

– Пора спускаться. Папа пробрался внутрь, и все готово. Но, так как Карсон только ко мне присоединился, а ты немного непредсказуема, думаю, тебе тоже нужно вздремнуть.

– Подожди! – воскликнула я…

И тут же провалилась во тьму. Снова.

А очнулась от мерцающего света фонаря на иероглифах и монотонного бормотания мужских голосов. Руки болели, и, попытавшись шевельнуться, я поняла, что они связаны за спиной вокруг основания статуи Анубиса в реконструированной гробнице внизу музея – там, где все началось, – а сама я сижу на полу.

«Вы что, издеваетесь, что ли Глава 33. – Что происходит??»

Связанная и с кляпом, как свинья на вертеле.

Я не могла говорить. И чувствовала себя так, будто рот забит старыми вонючими носками.

Кошмарные деформированные тени голов и фигур в мантиях вырисовывались на потолке и стенах. Члены Братства, вырядившееся в маски шакалов и какие-то балахоны, образовывали передо мной полукруг, и все выглядело одновременно очень странно и устрашающе. Их бормотание напоминало ритуальные песнопения и пробуждало в воздухе что-то вроде электричества, потенциальную силу. Как будто они могли призвать что угодно и получить ответ.

Полукруг упирался в алтарь, и это меня тоже насторожило. За ним стоял Девлин Магуайр. По Глава 33. – Что происходит? левую от него руку – дочь Алексис, а по правую – сын Карсон с устремленным вперед взглядом. Династия во всем ее великолепии.

Большой босс молитвенно вскинул руки. Бормотание упало до гула, и Магуайр перекрыл его своим голосом:

– Братство Шакала сформировалось. Мы призываем нашего учителя и повелителя, Черного Шакала, и предлагаем ему тело, дабы он возродился и мы разделили его славу.

«Нет, вы точно издеваетесь».


documentaraseur.html
documentarasmez.html
documentarastph.html
documentaratazp.html
documentaratijx.html
Документ Глава 33. – Что происходит?